FPO - PEQUENO RESUMO DO FUTEBOL PORTUGUÊS EM 2018 - Futebol Português Online

31 dezembro 2018

FPO - PEQUENO RESUMO DO FUTEBOL PORTUGUÊS EM 2018

2018 marca o futebol português pela conquista do título Europeu de Sub 19 conquistado na Finlândia em Julho, mês de Mundial na Rússia, onde os nossos "A" caíram nos oitavos de final frente ao Uruguai.
Taça das Nações - Portugal venceu o grupo 3 da Liga A e organiza a final four, com os jogos a decorrerem nas cidades de Porto e Guimarães nos dias 5 e 9 Junho 2019.
Selecção Nacional Sub 19 - Hélio Sousa e sua armada lusitana venceram, 4-3, a Itália num jogo de loucos decidido no prolongamento e sagraram-se campeões da Europa.
Cá dentro - Sérgio Conceição assumiu o comando técnico de um FC Porto com poucos recursos e opções. Na vontade e na determinação, Conceição comandou os portistas ao título, terminando o ano civil de 2018 com 16 vitórias consecutivas. O filho regressou a casa para fazer transbordar de alegria o mar azul.
Segunda liga - o Nacional da Madeira do ministro Costinha foi campeão isolado, Ricardo Gomes destacou-se nos alvinegros madeirenses com 22 golos e, do arquipélago dos Açores o CD Santa Clara regressou ao convívio dos grandes 15 anos depois, agora sobe as ordens de Carlos Pinto.
Taça de Portugal - José Mota colocou o CD Aves na lista de vencedores da prova rainha do nosso futebol. Os avenses foram dignos vencedores da grande festa da bola.
Naquele que é conhecido como Campeonato das Oportunidades, o Campeonato de Portugal, o grande campeão foi o CD Mafra. Luís Freire levou os mafrenses novamente para os patamares profissionais, numa final disputada no Estádio do Jamor frente ao histórico SC Farense.
Distritais - A confusão na AF Porto atribui dois campeões. Entre os vencedores das Séries 1 e 2 da Divisão de Elite, a festa pertenceu ao Leça FC e, na liguilha final o campeão foi a USC Paredes. Lisboa viu regressar o FC Alverca aos nacionais e, em Aveiro, Luís Miguel campeão do mundo Sub 20 em Lisboa 91 trouxe Lourosa novamente para o terceiro escalão.
Mação conquistou o distrito de Santarém, e garantiu a subida ao Campeonato de Portugal pela primeira vez na sua história e, na Guarda mandou o Sp. Mêda.
Setúbal teve como campeão o Amora da Medideira. A estrela amarela envolta de azul é também um regresso saudoso aos campeonatos nacionais de futebol.
Futebol no Feminino - Dobradinha das Leoas de Alvalade. Triunfo no campeonato e na Taça de Portugal. Laura Lís do SC Braga foi a goleadora máxima com 31 golos.
Futsal - E não é só no campo que somos bons e especiais. Especial é a selecção nacional composto por portadores de Síndrome Down que conquistou para Portugal o título de campeão da Europa em Futsal. Também na quadra Ricardinho voltou a segurar o trono, o baixinho, talentosa canhoto da Cidade de Ouro de Gondomar conquistou o sexto ceptro do mundo, o quinto consecutivo. Nas senhoras, Ana Catarina Pereira foi eleita a melhor guarda redes do mundo.
A tecnologia VAR tornou-se o centro das atenções dos adeptos. Deixou de se discutir futebol, os jogadores, a sua qualidade, as grandes jogadas e os grandes golos, para dar atenção ainda mais aos erros de arbitragem. O erro humano fará sempre parte do jogo e, até ao momento está mais do que provado que esta inovação não favorece e valoriza o espéctaculo. Resta-nos aguardar pelas cenas dos próximos "capítulos".
Que 2019 encha os portugueses de futebol paixão.
Futebol Português Online "A Bola Apaixona a Nossa Pátria."
Feliz 2019 para todos os amantes do futebol.

Destaques 2018

I Liga

Sérgio Conceição - Treinador do FC Porto

Regressou ao clube do coração para ser campeão. Mobilizou a enorme família portista, fez transbordar o mar azul, importante no impulsionar dos dragões para a conquista do título de campeão nacional.

II Liga

Costinha - Treinador do Nacional

Os alvinegros levaram-no até ao Mónaco enquanto jogador, e agora como treinador deram-lhe a oportunidade de liderar com sucesso os alvinegros madeirenses.

CD Santa Clara - 15 anos depois o regresso ao futebol de primeira

Carlos Pinto voltou a realizar um excelente trabalho, regressou a uma casa onde já tinha trabalho e realizado uma boa campanha, agora para fazer voar os Açores até junto dos grandes do futebol português.

Taça de Portugal

CD Aves - O Grande Vencedor

As gentes da Vila das Aves marcaram presença no Estádio do Jamor para apoiar o Desportivo. Numa final inédita, os avenses bateram o Sporting de Jorge Jesus e concretizaram o sonho do povo do Vale do Ave. Levar a Taça para as Aves.

Campeonato de Portugal

Treinador do Ano

Luís Freire - CD Mafra

Há duas épocas assumiu o CA Pêro Pinheiro na Pro Nacional AF Lisboa e foi  campeão e, na temporada passada levou o Mafra ao título do CP. Boas ideias e bom futebol abriram-lhe as portas do GD Estoril - Praia, atual 3º classificado da II Liga.