TAÇA DE PORTUGAL FINAL - DOBRADINHA À MODA DO PORTO COM CABEÇA DO CONGO - Futebol Português Online

01 agosto 2020

TAÇA DE PORTUGAL FINAL - DOBRADINHA À MODA DO PORTO COM CABEÇA DO CONGO

A 80ª final da Taça de Portugal é, a décima decisão entre águias e dragões na festa do futebol português. Os da luz venceram oito finais e, só por uma vez é que o Porto levou a melhor sobre o Benfica, ao vencer por 1-0 os encarnados na final de 1958.
Num 2020 atípico devido à pandemia COVID 19, a temporada lusitana terminou sem público nos estádios. Coimbra, a Cidade dos estudantes, recebeu lisboetas e portuenses para o último embate futebolístico de 2019/20.

Final

Melhor o FC Porto nos primeiros minutos, mais dinâmico e perigoso, principalmente pelo lado direito, com Corona a ter nos pés uma boa oportunidade para marcar aos 4 ´. Reduzida a 10 jogadores a partir dos 38 ´ por expulsão de Luíz Diaz, a equipa de Sérgio Conceição deixou Marega sozinho na frente e, com mais um homem, os da capital só apareceram no jogo em duas ocasiões durante a etapa inicial, por André Almeida e Rúben Dias, sem perigo para Diogo Costa.
A segunda parte começou com o golo dos dragões. Livre levantado por Alex Telles, Vlachodimos saiu em falso e Mebemba de cabeça abriu o marcador. Novo tento do defesa central congolês aos 57 ´e, outra vez de cabeça, a corresponder ao bom cruzamento de Otávio.
O Benfica obrigou o Porto a recuar e reduziu por Vinícius aos 83´ de grande penalidade . Os encarnados não desarmaram, e Jota acertou no poste direito da baliza de Diogo Costa no primeiro minuto do tempo extra.
Vitória e dobradinha para o FC Porto e para Sérgio Conceição, que enquanto jogador dos dragões fez a dobradinha na temporada 1997/98.
Oitava dobradinha da história do FC Porto. 17ª Taça de Portugal.

Imprensa

Nélson Veríssimo - Treinador do SL Benfica

"Faltou-nos paciência, lucidez e calma para transpor a defensiva do FC Porto."

"Sofremos dois golos de bola parada por desatenção da nossa defesa."

"Desejo as maiores felicidades ao mister Jorge Jesus."

Vítor Bruno - Treinador Adjunto do FC Porto

"Merecemos vencer esta final. Os jogadores representaram aquilo que são as gentes do norte."

"Demos uma resposta muito forte. Temos um grupo de carácter muito forte."

"Os jogadores foram os heróis no campo."

"Vencer este troféu em Coimbra tem um simbolismo especial."

Mbemba - Jogador do FC Porto

"O mais importante foi ajudar a equipa a vencer e a conquistar mais um título."

"Trabalhamos muito para conquistar os títulos que conseguimos esta temporada."

"Tivemos uma noite de sonho. A união voltou a levar-nos ao sucesso."

"Esta dobradinha é um prémio merecido para todos:"

Figura da Final

Mbemba - Jogador do FC Porto

Cumpriu com grande rigor as acções defensivas. Não perdeu qualquer duelo. Decisivo no processo ofensivo e, com oportunismo apontou de cabeça os golos que garantiram mais uma dobradinha à moda do Porto para a história dos azuis e brancos.