AF PORTO - LEÇA FC CAMPEÃO DE ELITE 2017/18 - Futebol Português Online

07 maio 2018

AF PORTO - LEÇA FC CAMPEÃO DE ELITE 2017/18

Os vencedores das Série 1 e 2 da Divisão de Elite Pro Nacional AF Porto disputaram esta tarde em Gondomar, no Estádio S. Miguel, o título de campeão 2017/18. O público entusiasta afecto a ambas as equipas deu colorido a esta festa do futebol distrital, que não garante subida directa ao Campeonato de Portugal na próxima época.
No 11 de Lordelo brilhou Pedrinho, médio ofensivo formado no SC Salgueiros que aos 15 ´abriu o livro e serviu Maurício para o 1-0.
A família Pedras de Leça, com o tio Sérgio e, o sobrinho goleador Diogo a seguir-lhe as pisadas deu algum trabalho a Nico, que se manteve sereno nas suas intervenções durante os primeiros 45 ´.
Muita luta na etapa complementar, as alterações de Pedro Barroso em nada alteraram os princípios de jogo do seu conjunto, que aos 70 ´por Silvério podia ter ampliado o resultado a favor do Aliados, mas foi na resposta aos 75 ´que o Leça empatou. Pontapé de canto levantado por Sérgio Pedras, desvio de Carlão ao primeiro poste para a sua própria baliza. Restabelecida a igualdade, jogo aberto, equipas desgastadas, mas Diogo Pedras ainda teve fôlego para aos 90+1 ´garantir o triunfo matosinhense. Isolado e pressionado por três adversários, desviou a bola de Nico e levou os leceiros à euforia.

Melhores em Campo

Pedrinho - Jogador do Aliados FC Lordelo

Assumiu o jogo ofensivo da sua equipa com critério e qualidade. Serviu Maurício para o golo do Aliados.

Diogo Pedras - Jogador do Leça FC

Deu trabalho aos defensores adversários, batalhou muito e, no primeiro minuto de compensação colocou ao rubros os adeptos leceiros presentes no S. Miguel.

Imprensa

Pedro Barroso - Treinador do Aliados FC Lordelo

"Foi um bom jogo de preparação para a segunda fase. Fomos superiores ao longo dos noventa minutos."

"Venceu quem foi mais eficaz."

Domingos Barros - Treinador do Leça FC

"Vamos entrar na segunda fase com a mesma dinâmica."

"Não entramos bem no jogo, mas fomos felizes no final com o golo da vitória no tempo de compensação."