I LIGA - FAMALICÃO VENCEU O LÍDER COM ESPERANÇA NA EUROPA - Futebol Português Online

03 junho 2020

I LIGA - FAMALICÃO VENCEU O LÍDER COM ESPERANÇA NA EUROPA

O líder da I Liga jogou esta noite em Vila Nova, na casa do FC Famalicão, uma equipa formada por bons jogadores, que joga bom futebol e é bem orientada por João Pedro Sousa.
Os adeptos ouviram-se da parte de fora do Estádio e, alguns privilegiados assistiram das suas varandas à partida da 25ª Jornada, três meses depois da paragem das competições provocada pela pandemia COVID - 19.
As melhores situações de golo dos primeiros 45 ´pertenceram aos dragões, mas Marega e Soares obrigaram Defendi a aplicar-se, enquanto do lado famalicense Diogo Gonçalves assustou Marchesin com um remate cruzado.
Na segunda parte o Famalicão entrou a pressionar, e Fábio Martins aproveitou o erro defensivo dos portistas para fazer o primeiro golo do encontro.
Em busca do prejuízo, o FC Porto subiu no terreno, tomou conta do jogo e Luís Diaz e Mbemba ficaram perto do empate, que chega pouco depois por Corona.
A ameaça de Diogo Gonçalves na primeira parte entrou na etapa complementar, para voltar a colocar a sua equipa na liderança do resultado. Triunfo por  2-1, que mantém vivo o sonho europeu dos famalicenses.

Imprensa

João Pedro Sousa - Treinador do FC Famalicão

"Fomos corajosos num jogo muito exigente frente a um adversário difícil."

"Não abalamos com o golo sofrido e voltamos ao comando do marcador com um grande golo do Pedro Gonçalves."

"Conseguimos um bom resultado contra uma grande equipa."

Pedro Gonçalves - Jogador do FC Famalicão

"Foi um jogo diferente, este golo é dedicado aos nossos adeptos."

"Cumprimos aquilo que o mister nos pediu."

"Vamos continuar a lutar jogo a jogo para conseguir concretizar o sonho europeu."

"Jogamos 90 ´a um ritmo muito elevado."

Sérgio Conceição - Treinador do FC Porto

"Os jogos não se ganham com estatísticas, ganham-se com equipas concentradas."

"Esperava mais da minha equipa. Assumo tudo aquilo que aconteceu em campo."

"Temos de fortes a todos os níveis. Hoje não o fomos como deveríamos ter sido."

"Não estamos habituados a perder. Queremos dar uma resposta positiva nos próximos jogos."

Pepe - Jogador do FC Porto

"Criamos muitas oportunidades para ganhar. Não estávamos à espera de sofrer dois golos."

"Não é o recomeço que desejávamos, mas vamos lutar até ao final."